Daniel Matias, diretor de comunicação e herdeiro da Dr. Bayard, explica como são feitos os rebuçados: Os ingredientes da receita secreta herdada do médico francês durante a II Guerra Mundial são misturados a frio (glucose, mel, açúcar, xarope de plantas medicinais e água), seguindo depois para uma máquina (semelhante a uma enorme panela de cobre) que coze a massa a mais de 100 graus..Esta é depois amassada várias vezes para arrefecer, é moldada até ficar com a forma de um fio com a grossura de um dedo, cortada e carimbada com o selo Dr. Bayard..Nas máquinas embaladoras, os rebuçados são embrulhados a um ritmo médio de 700 a 800 por minutos. Em dia de produção máxima, chegam a ser embrulhados 1000 rebuçados por minuto. Por dia, a fábrica tem capacidade para produzir quatro toneladas de massa, o que equivale a 800 mil rebuçados..Os rebuçados chegam às lojas em pacotes de 100 e 200 gramas, mas há também sacos de 3,5kg.