Chef Paulo Morais lança escola de sushi. Primeiro curso a 20 de fevereiro

Publicado a

Everything About Sushi é a primeira escola de sushi criada a partir da experiência de um dos

mais conceituados chef"s de sushi em Portugal, Paulo Morais, em parceria com a No Tie - Agência de Ativação de

Negócios.

E para o arranque, a partir de 20 de fevereiro, esta escola vai ter um primeiro curso, o Master Sushi Cook & Manage.

@page { margin: 2cm }

P { margin-bottom: 0.21cm }

Apesar da crise,

@page { margin: 2cm }

P { margin-bottom: 0.21cm }

o sushi é uma área da

gastronomia em crescimento que necessita de profissionais especializados, que ainda são raros. "Precisamos

de pessoas com conhecimentos para fazer sushi/sashimi com qualidade e

identificamos essa insuficiência de profissionais, que pretendemos

colmatar com um curso que alia a vertente cozinha à gestão", explica o chef Paulo Morais.

@page { margin: 2cm }

P { margin-bottom: 0.21cm }

Segundo apresentação à imprensa, o Master Sushi Cook & Manage

pretende não se ficar pela confeção de sushi, mas proporcionar,

também, a aquisição de outras competências globais, cruzando

conhecimentos de gastronomia, cozinha, gestão e segurança

alimentar.

Com a duração de três meses, em que se

inclui formação (seis semanas) e estágio (dois meses) - em vários

restaurante generalistas e de sushi do país - o curso é coordenado pelo chef Paulo Morais.

Os candidatos a sushimen e sushigirl"s terão acesso a um estágio

remunerado (em caso de aprovação), além de terem prioridade na

aquisição das

licenças dos cerca de dez espaços Everything About Sushi, próprios ou

licenciados, que vão surgir, em

Portugal, durante 2012.

"O projeto é uma oportunidade para todos, desde

quem queira ser empreendedor a um investidor que queira diversificar

o seu espaço de restauração, optando por um produto saudável e

que está na moda", defende Gonçalo Fonseca, CEO da No Tie - Agência de Ativação de

Negócios.

A formação intensiva, ao longo de seis semanas, terá lugar no

Hotel Altis, em Lisboa, que garante estadia e alimentação.

Cada semana de formação será dedicada a um tema em concreto,

numa lógica modular, havendo, por isso, espaço para a aquisição

de conhecimentos, para a experimentação e para a avaliação da

aprendizagem, de acordo com uma estrutura definida no Facebook ou Sítio na Internet.

No final das seis semanas, os formandos que obtiverem aprovação

serão integrados num dos spots ou restaurantes-parceiros Everything

About Sushi.

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt