"Tapear pelas ruas de Lisboa enquanto desfruta de uma Estrella Damm na companhia dos seus amigos." Este é o desafio da 2.ª edição da Rota das Tapas que arrancou esta quinta-feira e vai até 6 de outubro.
Depois do "sucesso" da 1.ª edição, a cerveja distribuída pela Sumol + Compal volta a desfiar todos aqueles que quiserem provar uma tapa com uma pilsner Estrella Damm, pelo preço fixo de 3 euros. Nesta rota estão envolvidos 35 restaurantes situados desde o Bairro Alto, Príncipe Real e, este ano, também Alfama.
Aqui a lista dos 35 restaurantes:
Alfândega, Alto do Século, Aqui Há Peixe, Bar tapas 28, Bar Tapas 52, Bar 56, BCN, Beef Burger Bar, Bellalisa Elevador, Bellalisa Rossio, Caso Sério, Cervejaria Lusitânia, Chiado Terrace, Cruzes Credo, Duetos Da Sé, Equador, Galassa café, La Paparrucha, Mascote da Atalaia, Mercearia Tosca, Meson Andaluz, Origami, Orpheu Caffé, Petiscos no Bairro, Remake, Rota das Sedas, O Carmo, Storik, Taberna Vintage, Tapa Bucho, Tágide Wine & Tapas, Tasca Urso, U Chiado, Velha Gaiteira e Vinho Sem Princípio.
Rota das Tapas: coma primeiro aqui com os olhos e depois aventure-se
A Rota de Tapas é já uma tradição em Barcelona, cidade onde a Estrella Damm nasceu em 1876 e onde a marca é líder destacada.
Ao percorrer a Rota de Tapas Estrella Damm, os participantes poderão habilitar-se a ganhar uma viagem a Barcelona, com direito a uma refeição no conceituado restaurante tickets, a referência de inovação do mundo das tapas.
Na página de Facebook está também disponível uma tab específica da Rota de Tapas, onde estará disponível toda a informação necessária à participação.
Haverá também um concurso para os estabelecimentos aderentes onde serão escolhidas as duas melhores tapas da Rota de Tapas Estrella Damm. Uma das tapas é eleita pelos consumidores, e a outra será votada por um júri profissional constituído por elementos da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e da Estrella Damm.
Na 1.ª edição da Rota de Tapas, os consumidores elegeram a tapa Mini Burguer Robin dos Bosques, do restaurante Beef&Burguer. O prémio de Melhor Tapa Profissional foi para o Canapé de Bacalhau Fresco, concebido pelo Bar Remake.
A cerveja apostou nas rotas em maio deste ano. O objetivo da Rota é reforçar a ligação da marca à gastronomia, segundo Cidália Almeida, gestora de marketing da Estrella Damm em Portugal.
Ver mais noticiário.