A Real Companhia Velha dá conhecer na próxima sexta-feira, dia 16, a última novidade da marca Evel, a mais antiga de vinhos DOC Douro. O 'Evel branco 2011' vai ser apresentado no Shaker Restaurante Bar, o novo espaço de eleição da Foz velha, no Porto. . O evento foi por isso designado de 'Evel Wine Party' e é possível escolher jantar e ficar para a festa que se segue, ou apenas chegar para a festa. Em qualquer das situações, a mais recente colheita do Evel branco vai estar em degustação, acompanhado do 'Evel Reserva tinto 2008', ambos em bar aberto. Para o jantar, o chef Michael Guerrieri foi desafiado a criar um menu de harmonização com os vinhos Evel. . "Queremos, com esta ação, 'homenagear' a zona onde mais se bebe Evel. Refiro-me à Foz, onde o consumo desta marca é quase que um ritual transmitido de geração em geração. Atualmente, é notória a retrospetiva ao passado (e ao que é português e bom) em termos de consumo. Acontece na moda, na decoração, ..., e no gosto em beber um vinho com história, carisma e qualidade, como é o Evel", diz Pedro Silva Reis, presidente da Real Companhia Velha. . O 'Evel branco 2011' é um bom exemplo da modernidade dos vinhos brancos do Douro, em que se destaca a fruta e a frescura. Feito a partir de uvas das castas Rabigato, Arinto, Viosinho e Fernão Pires, plantadas na Quinta do Casal da Granja (Alijó) e na Quinta de Cidrô (São João da Pesqueira), este vinho estará disponível no mercado a 4,20 euros a garraa.