É melhor não pensar na bomba calórica que está a ingerir e render-se aos prazeres do Guilty. O restaurante de Olivier da Costa tem uma nova carta e dela consta um desafio: o maior hambúrger do país.
O Super Guilty não é uma brincadeira. É feito com meio quilo de hambúrger de vaca, com picanha de black angus, alface, tomate, cebola roxa, cornichons, aros de cebola
frita, cebola confitada com cogumelos, queijo gruyère, pão e
acompanhado com batatas fritas caseiras.
Tem 14 centímetros de altura, 18 de diâmetro e 1,5 quilos no total. "Quem provar que consegue comer, sozinho, tudo
o que estiver no prato em menos de hora e meia (e não vale andar a oferecer
batatas fritas), não paga este super-hambúrguer e ainda é
homenageado com a música do Super-Homem", desafia Olivier. O Guilty fica na Rua Barata Salgueiro, 28 A, numa transversal da Avenida da Liberdade, em Lisboa.
Além do Super Guilty, o restaurante introduz o "hambúrguer Português", com compota de chouriço e
queijo de Serpa, o Tailandês com camarão panado, a pizza Maiale com
leitão, a Fat Duck com confit pato, selecção especial de queijos e
azeite de trufa e uma pizza fria com salmão e cream cheese com ervas
frescas.
E que tal uma pizza de Banana Split? Sim, também há. A nova carta entra em vigor na sexta-feira, marcando também a abertura de uma nova esplanada a pensar no verão. O Guilty abre entre as 12h30 e as 15h30 e das 19h30 à 1h00.