Ô Sorbet d’Amour Loja em Braga com mais de 70 sabores

A marca de gelados artesanais criada em França, há 80 anos, chega a Portugal via franchising. O objetivo é abrir 15 a 20 lojas em todo o país
Publicado a

Ô Sorbet d’Amour, a primeira marca de gelados artesanais cotada em bolsa, no mercado livre da Euronext Paris, chegou a Portugal. A gelataria nascida há mais de oito décadas na Baía de Arcachon, a 65 quilómetros de Bordéus, abriu a sua primeira loja fora de território francês em Braga, no coração do centro histórico da cidade minhota.

E onde pode encontrar mais de 70 das 100 variedades de gelados e sorvetes originais produzidos, a partir de receitas únicas, na unidade de produção da Ô Sorbet d’Amour, em França, de modo a assegurar os patamares de qualidade da marca. Caramelo flor de sal, limão e manjericão, ou chocolate pimenta de espelette, a mais famosa especiaria francesa, são alguns dos sabores originais disponíveis.

A nova loja em Braga, sita na Rua Francisco Sanches, uma artéria pedonal no centro da cidade, representa um investimento de 160 mil euros de Olivério Caseiro, um recém-empreendedor apostado em singrar no mundo dos negócios.

Com uma vida profissional construída na área da gestão industrial, Olivério Caseiro foi “seduzido” a investir num negócio próprio, trazendo o franchising da Ô Sorbet d’Amour para Portugal, por Pascal Hamon, que adquiriu a empresa em 2015 e apostou na sua expansão internacional. A relação familiar que os une - são cunhados - facilitou todo o processo.

A marca pretende cobrir o território nacional com 15 a 20 lojas, embora Pascal Hamon assuma que não sabe em que prazo. Olivério Caseiro reconhece que está disponível para avançar com uma segunda unidade, certamente na zona do Porto, mas também não se compromete com datas. A prioridade, para já, é a loja que acaba de abrir em Braga, uma loja de 60 metros quadrados, instalada num prédio histórico da cidade devidamente renovado.

Além de gelados e sorvetes artesanais, a loja vende pastelaria gelada e uma série de outros produtos de fabrico próprio, como macarons gelados, tofidou caramelo, corações de nougatine e merengues com pedaços de caramelo.

Para ajudar a combater a sazonalidade típica dos gelados, a Ô Sorbet d’Amour conta com uma oferta variada de crepes, waffles (ou gaufres) e chocolates quentes, de modo a atrair clientes durante o ano. A loja estará aberta das 14h00 às 22h00 aos dias de semana, horário que será alargado até à meia-noite às sextas e sábados.

Está aberta aos domingos e feriados. No verão, a intenção é encerrar à meia-noite todos os dias. A “grande variedade de sabores” que disponibiliza e a “alta qualidade dos produtos de fabrico próprio” são os fatores diferenciadores da marca.

Empresário com um longo percurso associado à restauração, Pascal Hamon adquiriu a Ô Sorbet d’Amour em 2015. A entrada no mercado livre da Euronext Paris foi a forma de assegurar o financiamento para a expansão, mas também para impor critérios de transparência. Acredita que a abertura das primeiras lojas franchisadas fora do território francês façam “disparar a procura”.

Assinado está já um contrato de master franchise com um fundo de investimentos chinês para a abertura de 300 lojas, nos próximos cinco anos, em território continental, mas também em Hong Kong, Taiwan e Macau. Em Portugal, a prioridade é Lisboa, Porto e Algarve. Um investidor francês a residir na região algarvia está interessado em aí abrir uma rede de gelatarias.

Com uma produção de 500 mil litros de gelado, a Ô Sorbet d’Amour estima atingir, este ano, um volume de negócios de 2,7 milhões de euros. Pascal Hamon espera que este valor triplique até 2018. A unidade de Braga estima faturar, em 2017, o seu primeiro ano de atividade completa, qualquer coisa como 200 mil euros.

Artigos Relacionados

No stories found.
Diário de Notícias
www.dn.pt