The office: Como tirar mais rendimento do café

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Acafeína é algo de relativamente simples, mesmo para quem a consomehá longos anos: bebe-se, ganha-se gás durante um curto período detempo e perde-se esse mesmo gás logo que o efeito passa. Mas é bomque se saiba que a cafeína é mais subtil do que aquilo quepensamos. Saber como funciona no organismo e no cérebro, e como sermais eficaz, pode ajudar a elevar os níveis de concentração. Vejacomo.1. Começardo zero. Uma dose de cafeína afecta cada pessoa de formadiferente, mas a tolerância que se vai desenvolvendo à bebida éque é determinante. Por isso, abstenha-se de cafeína por umasemana. Passado este "desmame" comece de novo com um café aquie outro acolá.2. Ajustea sua tolerância à cafeína. Nos dias (ou nas férias) em quesabe que não vai precisar de esforços físicos ou mentaissuplementares, tente ficar livre de cafeína, reduzindo assim a suadependência. Demora entre uma semana e 12 dias a conseguircontrolar efectivamente essa dependência. Após ultrapassar o mauhumor e as dores de cabeça matinais vai aprender a utilizar acafeína apenas naqueles dias em que vai precisar de carburar aomáximo.3. Acafeína não dá energia. Ao contrário do que se possa pensar,a cafeína não cria energia. Liberta a que já tem armazenada. Porisso, se dorme pouco e passa a vida a pizzas e barras energéticas,a cafeína apenas o vai revigorar por um curto período. Daí serimportante criar um esquema em que seja mesmo eficaz.4.Cafés,chás e sestas.Chama-lhe a "sesta da cafeína" e funciona assim: beba um caférápido e faça uma sesta de 15 minutos. Por incrível que pareça,um quarto de hora dará ao seu corpo tepo suficiente para se sentirmais fresco e à cafeína tempo suficiente para começar a actua nominuto em que acorda.5.Descafeinadoem alturas de pouco stress.Quando já dominar por completo a cafeína, alturas haverá em queum café vinha mesmo a calhar. Como no final de um jantar entreamigos. Opte pelo descafeinado, mas com uma marca que seja mesmolivre de cafeína. Há misturas no mercado que chegam a ser 99,9%livres de cafeína.

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