Saborear o futuro da alimentação

Gafanhotos, larvas, grilos e outros insetos são apenas um dos caminhos que a alimentação do futuro vai seguir. O Continente, através do seu Food Lab, antecipou-se e já os pode ter em casa. Abrace o futuro também à mesa.
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O Food Lab do Continente foi lançado a julho de 2019 com o objetivo de trazer para a mesa dos portugueses os produtos tendência, considerados globalmente como o "futuro da alimentação". E o que têm em comum todos estes produtos? Essencialmente, sustentabilidade. Isto traduz-se, por exemplo, na redução do consumo de rações, na redução do gasto de água e na redução da emissão de gases de estufa. Tudo sem comprometer o valor nutricional. Todos estes aspetos serão essenciais na alimentação do futuro e, o que hoje é visto como inovação, no amanhã será a regra geral.

O Continente Food Lab consiste em permitir aos consumidores experimentarem estas tendências em primeira mão, sendo a partilha da sua experiência com o Continente altamente valorizada. Primeiro, os produtos são lançados em pequenas quantidades. Depois, consoante a opinião generalizada, o Continente decide a sua adaptação, troca ou massificação em todas as lojas Continente. Por ser um projeto experimental, pode encontrar produtos Continente Food Lab numa rede predefinida de dez lojas Continente: Matosinhos, Colombo, Gaia Shopping, Gaia Jardim, Telheiras, Oeiras, Vasco da Gama, Cascais, Antas e CoimbraShopping.

Agora, as verdadeiras novidades. A partir de 6 de agosto nos expositores Continente Food Lab vai poder encontrar, já, produtos com insetos. Estes produtos baseiam-se em larva da farinha (Tenebrio molitor) e apresentam-se em três formatos: farinha, snacks e barras proteicas. Parece estranho? Desengane-se. Um terço da população a nível mundial já consome insetos como parte da sua alimentação diária. Tanto assim é que a Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) aprovou a comercialização e consumo de sete espécies de insetos em Portugal.

A parte que muitos acham ser um obstáculo: o sabor. Ao contrário do que possa imaginar, a esmagadora maioria das pessoas define o sabor como natural (ou familiar) ao paladar, comparando-o ao sabor do marisco e dos frutos secos. E melhor. Para além do baixo impacto ambiental, estes produtos são uma fonte proteica sustentável, ricos em fibras, vitaminas e ácidos gordos essenciais. Produtos nutritivos e amigos do ambiente... Não tem de procurar mais, o futuro está aqui.

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